издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грозы и люди

В Иркутской области в связи со сложной лесопожарной обстановкой создан оперативный штаб. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по региону Александр Сапожник, информация по действующим лесным пожарам отслеживается каждые четыре часа. Кроме того, в Усть-Илимский и Усть-Кутский районы, где действует наибольшее число возгораний, выехали две оперативные группы управления, на местах тушения пожаров добавлена техника, увеличено количество людей.

В частности, в Усть-Илимском районе действует один крупный пожар на площади 1,4 тыс. га. Он был зарегистрирован 9 июля, на тот момент площадь возгорания составляла 10 га. По словам специалистов, причиной увеличения площади пожара стало несвоевременное реагирование.

Как сообщил А. Сапожник, по данным на утро понедельника, в Иркутской области действовало 52 лесных пожара на площади более 2,4 тыс. га, к 12 часам дня их число сократилось до 46. Причиной возникновения 26 пожаров явились сухие грозы, 24 – неосторожное обращение с огнём, по двум возгораниям причины не установлены.

Всего с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 1,112 тыс. возгораний на площади более 31,3 тыс. га, в прошлом году на ту же дату – 1,162 тыс. на площади более 86 тыс. га.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное