издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автомобиль ВАЗ-2131 достался победителю областных соревнований вальщиков леса с моторными пилами

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Полноприводной пятидверный автомобиль повышенной проходимости ВАЗ-2131 «Нива» достался победителю областных соревнований вальщиков леса с моторными пилами на приз губернатора Иркутской области «Лесоруб-2007» Александру Сырьеву (Игирминский КоЛПХ). Об этом сообщил главный судья прошедших 13-15 июля в Тайшетском районе соревнований, заместитель директора департамента лесного комплекса и водных ресурсов Иркутской области Юрий Вельдяев.

Он рассказал, что Александр Сырьев участвовал в соревнованиях уже в седьмой раз. Однако стать победителем раньше ему не удавалось. В текущем году счастливый обладатель «Нивы» набрал 1 тыс. 359 очков. Серебряный призёр соревнований, также представитель Игирминского КоЛПХ, уступил победителю всего 9 баллов, набрав 1 тыс. 350 очков, и увёз с соревнований мотоблок. Третье место с результатом 1 тыс. 322 очка занял представитель Чунского ЛПХ Пётр Карлин, ему досталась резиновая лодка с мотором.

Своё мастерство демонстрировали 26 вальщиков со всей территории области. Они выступали в пяти упражнениях: по подготовке бензопилы к работе, комбинированной раскряжёвке, точности распиливания, обрезке сучьев и валке леса. Члены жюри, в состав которого вошли директора лесхозов, руководители муниципальных образований и лесничие, оценивали качество работы и скорость её выполнения, а если вальщики делали ошибки, начисляли штрафные очки.

Кроме основных призов, трое лучших в каждом упражнении получили подарки от спонсоров соревнований – бензо- и электропилы, мотокосы и мойки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер