издательская группа
Восточно-Сибирская правда

План весеннего призыва на срочную службу выполнен на 100%

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

План весеннего призыва на срочную службу выполнен на 100%, сообщила пресс-служба губернатора области, ссылаясь на информацию, полученную от заместителя начальника управления губернатора Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Александра Токарева.

Призывными комиссиями в Приангарье вызывались 21 тысяча 256 человек, из них явились 21 тыс. 169 (99,6%). Призвано 2809 граждан, не явились в призывные комиссии 87 призывников. В войска было отправлено 1800 человек, что составило 100% от установленного Генеральным штабом ВС РФ и командующим Сибирским военным округом задания на отправку в Вооружённые силы и другие воинские формирования Российской Федерации. По словам Александра Токарева, 7 тыс. 145 чел. (33,8%) были освобождены от призыва в ВС РФ, а 11 тыс. 211 чел. (52,9%) получили отсрочки от призыва.

По итогам проведённого обследования призывников военно-врачебными комиссиями отмечено улучшение здоровья наших земляков. Александр Токарев отметил также повышение образовательного уровня жителей региона, призванных на военную службу: 12,3% имеют высшее образование; 21,4% — среднее профессиональное образование; 26,3% — начальное профессиональное образование; среднее полное – 29,6%; основное общее – 10,4%.

Уменьшилось количество лиц, которые до призыва не учились и не работали, – 31,6% (весной 2006 года – 35,1%). При этом 33,5% учились в образовательных учреждениях, 11,2% работали на предприятиях и в организациях, 5,8% работали в сельском хозяйстве.

Из всех призванных 24,6% воспитывались одним родителем, 1,5% призывников воспитывались без родителей.

Лучшая организация призывной работы отмечена в Усолье-Сибирском, Тулуне, Нижнеудинском, Усольском и Тулунском районах.

«Сегодня нас начинает волновать не срочная, а контрактная служба, – отметил Александр Токарев. – С 1 января 2008 года срок срочной службы сократится до одного года, и более половины соединений и частей Вооружённых сил, в том числе и те, которые дислоцируются в Иркутской области, будут укомплектованы военнослужащими на контрактной основе. Муниципальные образования совместно с военными комиссариатами должны принять активное участие в комплектовании военных организаций. При этом значительная роль отводится организациям РОСТО (ДОСААФ), которые должны за год-два до призыва на военную службу подготовить военного специалиста.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер