издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Северный завоз

141990 тонн груза уже завезено в этом году в северные территории Иркутской области. Всего должно быть перевезено 187089 тонн, сообщает агентство «Телеинформ» со ссылкой на директора департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Петра Воронина.

План северного завоза выполнен более чем на 70%. Пётр Воронин сообщил, что в этом году навигация началась раньше обычного, но администрация намеренно не торопилась отправлять северные грузы: порты Усть-Кута к началу навигации были перегружены материалами и трубами, подготовленными к отправке на строительство нефте-провода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Главной проблемой северного завоза в этом году является доставка грузов в Катангский район. В этом году Нижняя Тунгуска вскрылась практически одновременно с Леной, и грузы не успели доставить к её берегам. Пётр Воронин предлагает учесть эту проблему на будущее и начать завозить грузы на Нижнюю Тунгуску на год вперёд, чтобы в начале очередной навигации успевать доставить их в Катангу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер