издательская группа
Восточно-Сибирская правда

У лета свои проблемы

Неделя в запасе

Если до первого выхода на пляж у вас в запасе всего одна неделя, не рвитесь в тренажёрный зал. Реального веса там быстро не сбросить. Исключена и беговая дорожка, которая лишь «утяжелит» ноги. Подтянуть фигуру и вывести избыток жидкости помогут плавание и фитнес – дуэт мгновенного действия.

День прилёта

В день прилёта обогатите своё меню свежими овощами и цитрусовыми: они помогут быстро избавиться от послеперелётных отёков.

Чай, вода и градусы

Пейте воду. Выводя токсины и избыточную соль, она избавит вас от целлюлита.

Три чашки зелёного чая в день обеспечат организм армией антиоксидантов и флавоноидов, помогающих клеткам противо-стоять ультрафиолету (читай — старению). Другое достоинство напитка – компонент, стимулирующий сжигание жира. Плюс танины и полифенолы, улучшающие пищеварение (цвет лица, стройность и т.д.). К тому же зелёный чай снимает отёчность. Достаточно аргументов?

Старайтесь выпивать разумное количество алкоголя: в шампанском, вине и пиве содержится много сахара и дрожжей, которые обожают оседать на бёдрах.

Доброе утро

Не манкируйте завтраком. Правильное питание в самом начале дня улучшает обмен веществ и помогает активизировать потерю веса. Питательный завтрак (например, яйца-пашот или куриная грудка) поможет разбудить спящий организм. Но не спешите намазывать маслом ломтики белого хлеба – быстрые углеводы нейтрализуют стимулирующее обмен веществ действие протеинов.

Нахлебник

С опаской относитесь к углеводам: они, словно губка, удерживают воду. Батон на завтрак может «накопить» на ногах и бёдрах до 1 литра воды! Результат? Лишние сантиметры на талии.

Цветопробы отменяются

Солнце + вода (хлорированная или морская) – губительный союз для окрашенных волос. Под их натиском модные коричневые локоны обретают оттенок ржавчины, а пшеничные – свежей зелени. Предотвратить эти «цветопробы» помогут защитные препараты для волос. Профессионалы знают, как важна победа в сражении с солнцем.

Правильный загар

Многие путают истинный загар с быстрой пигментацией кожи, появляющейся из-за окисления находящегося в коже меланина. Такая «фальшивка» светлее и пропадает через пару пасмурных дней. Для достижения же стойкого бронзового оттенка надо, чтобы количество меланина в коже увеличилось в несколько раз. А на это требуется немало времени.

Не доверяйте солнцу

Можете сэкономить на хорошем купальнике, но никак не на солнцезащитном средстве! Обновляйте его на коже каждые два часа. И обязательно после купания, даже если инструкция говорит о его водостойкости.

Из огня да в полымя

Если жаркое солнышко сделало вас похожим на лобстера, примите аспирин. Он снимет боль и воспаление. Затем погрузите тело в ванну. Вода должна быть не горячей (кожа очень чувствительна), но и не ниже температуры тела (иммунитет сейчас ослаблен, и можно легко простудиться).

Фото на память

Рассматривая отпускные фотографии, вы не узнаёте себя? Прислушайтесь к советам профессионалов. Фотографируйтесь на закате. Его золотистые лучи смягчат контуры силуэта, подчеркнут медовые тона загара и нивелируют мелкие недостатки кожи. Если фото делаются при полуденном солнце, наденьте тёмные очки, чтобы не щуриться. Никогда не фотографируйтесь точно в фас. Лучше повернитесь к объективу на три четверти. Такая поза стройнит.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное