издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В женской одежде главное… женщина

Что модно этим летом и как найти свой стиль? На эти вопросы нештатному корреспонденту газеты Наталье ВЛАДИМИРОВОЙ отвечает дизайнер-модельер Елена СЕРЕБРЯКОВА.

— Нынешним летом выделяются несколько направлений моды.

Во-первых, актуален стиль 80-х годов, оттуда к нам пришли модные сейчас цвета металлов: серебра и золота. Такого цвета может быть любая деталь туалета: сумка, босоножки – что угодно. Также это направление определяют лосины, туники, скифы, крупная бижутерия.

Второе направление – морское. Очень актуальная тема для летнего наряда. Сегодня стильно всё, что связано с морем: морские цвета, вещи в полосочку, в том числе большие пляжные сумки. И, конечно же, в цене аксессуары на морскую тематику.

Входит в моду также этнический стиль. Отличительным знаком этого направления стали брюки-шаровары. Предпочтительны яркие, чистые цвета: белый, фиолетовый, нежно-зелёный или цвет зелёного яблока. В моде крупные аксессуары, особенно бусы. Внимание должна привлекать сумка. Практически из любой сумочки можно сделать стильную этническую – требуются лишь вкус и немного крупных пуговиц.

По-прежнему, как и в прошлые сезоны, популярен стиль сафари. Это уже знакомый всем «военизированный» стиль. Каждый может выбрать из перечисленного то, что подходит именно ему. Думаю, не стоит чересчур гнаться за модой, ведь само слово «мода» уже не модно. Конечно, существуют тенденции моды, о которых необходимо знать, и лучше их придерживаться. Но самое главное – это ваш стиль. Ведь у всех разные фигуры, и если кому-то модные этим летом брюки-шаровары идут, то другому их категорически нельзя надевать. Нужно уметь оценивать себя со стороны.

В нашей системе образования, к сожалению, нет таких предметов, которые помогли бы молодому человеку найти свой стиль. За консультацией можно обратиться к стилисту, однако эта услуга отнюдь не дешёвая и доступна не всем. Зато в продаже сегодня широкий выбор литературы, которая поможет определиться при покупке одежды.

Самое главное – жить в гармонии с окружающим миром, быть активным и оптимистично относиться к любым обстоятельствам. Тогда вы будете выглядеть великолепно. Как говорил философ Ив Сен-Лоран, «самое главное в женской одежде – женщина, которая её носит».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное