издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отпуск на нарах

  • Автор: Любовь ГАБЕЕВА при содействии пресс-службы Иркутского ОГИБДД

Лето - горячая пора. Сотни людей, устав от городской суеты, стремятся поскорее уехать из областного центра на долгожданный отдых. Благо Байкал рядом. Однако для многих из них отпуск заканчивается, не успев начаться. Виной всему пьянство за рулём. Только в одном Иркутском районе за полмесяца произошло около 20 автоаварий, погибло 16 человек, в том числе трое детей. Ещё около 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как говорят сотрудники ГИБДД, некоторые водители начинают употреблять в неумеренном количестве алкогольные напитки, едва выехав за пределы города. Абсолютно не задумываясь о печальных последствиях. Сейчас наблюдается явный рост числа таких нарушений. Если в прошлом году за аналогичный период были задержаны за вождение в нетрезвом виде около 50 водителей, то нынче – вдвое больше.

Так, на днях трагедия произошла в селе Урик. Водитель автомобиля Мицубиси-Кантер не справился с управлением. Сам он получил незначительные травмы, а пешеходы — девочка 13 лет и её мама — скончались на месте. Сотрудники дорожной милиции предполагают, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако нередко аварии происходят и по вине самих пешеходов, как это случилось недавно около села Московщина. Водитель автомашины МАЗ сбил женщину 36 лет и её 10-летнюю дочь, которые переходили дорогу в неположенном месте. Обе они скончались в больнице города Иркутска.

Как отмечают сотрудники дорожной милиции, число нарушений правил дорожного движения выросло в несколько раз. За полмесяца авто-инспекция Иркутского района выявила их свыше двух тысяч. За аналогичный период 2006 года было вдвое меньше.

В следующий раз, потянувшись рукой к вожделенной рюмке, водителям стоит задуматься. Так можно загреметь в места не столь отдалённые. И это – в лучшем случае…

Фото Павла ВЛАСОВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное