издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лекари на колёсах

В 2007 году городская Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница получит специальный автобус для перевозки медицинского персонала и детей. Автобус будет преимущественно использоваться на пригородных маршрутах. Городские власти планируют затратить на покупку около 1,4 млн. рублей. Открытый конкурс на поставку автомашины был объявлен в июне 2007 года.

Для больницы будет куплен автобус марки ПАЗ 4230-01У «Аврора», выпущенный в 2007 году. Автобус предназначен для пригородных перевозок. В салоне 54 посадочных места, 31 полумягкое сиденье, все сиденья – с невысокими спинками, чтобы детям было удобно. В машине предусмотрены четыре удерживающих устройства для самых маленьких детей, огнетушители, ремни безопасности, бусторы, несколько систем обогрева. На автобус выдано свидетельство Федерального государственного предприятия «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт». У машины типовые требования к безопасности: предусмотрены два вида тормозной системы (рабочая и стояночная), экологические характеристики соответствуют международному стандарту ЕVRO-2. Максимальная скорость машины – 95 км в час, расход топлива — 17 литров на 100 км, гарантийный срок с момента эксплуатации – 24 месяца. Автобус необходим для перевозки детей и медиков в отделение восстановительного лечения санатория «Еловая падь» (23 км Байкальского тракта). Детская больница должна получить автобус не позднее октября 2007 года.

Около 7,5 млн. рублей городские власти намерены направить на приобретение для больницы эндовидеохирургического комплекса для проведения операций новорождённым детям. На этом приборе медики смогут осматривать внутренние органы брюшной полости и груди, а также проводить операции при помощи высокочастотного хирургического аппарата. Из городского бюджета будет оплачено обучение двух специалистов в Германии (город Туттлинген). 3,8 млн. рублей на основании муниципального контракта будут направлены на реконструкцию фасада хирургического корпуса больницы, около 707 млн. – на проведение ремонта отопительной системы в санатории «Еловая падь».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное