издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Операция «Детство»

Мэрия увеличит расходы на лечение малышей

15,9 млн. рублей будет выделено из городского бюджета в 2008 году на муниципальную программу охраны здоровья матери и ребёнка. Изменения, увеличивающие расходы на программу, будут рассмотрены на августовском заседании Думы Иркутска.

55 тыс. рублей власти намерены направить на профессиональную подготовку и повышение квалификации врачей. Около 200 тыс. планируется выделить на покупку ряда витаминных препаратов, которые будут предоставляться будущим матерям бесплатно в лечебных учреждениях города. На 300 тыс. рублей власти закупят рециркуляторы и холодильники для медицинских кабинетов социальных учреждений, 600 тыс. рублей уйдёт на приобретение медицинских столиков, весов, ростометров, тонометров и другого оснащения медицинских кабинетов.

Поликлиника №17 в будущем году получит гематологический анализатор (прибор, применяемый для диагностики заболеваний кровеносной системы). Пять поликлиник города будут оснащены физиотерапевтическим оборудованием. В ряде медицинских учреждений будут установлены ультрафиолетовые камеры для дезинфекции. Общая сумма затрат – 2,9 млн. рублей.

Около 7 млн. рублей уйдут на покупку оборудования для Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы. Отделение интенсивной терапии, реанимация и операционный блок получат операционные столы, светильники, наркозные аппараты, аппарат лапароскопии (прибор для осмотра брюшной полости), эндоскопическое оборудование. В отделении новорождённых появятся новые кюветы и открытые реанимационные системы.

2,6 млн. администрация Иркутска намерена отдать на оснащение городского перинатального центра. В отделении новорождённых установят многофункциональные мониторы, кюветы. Часть средств уйдёт на покупку бесплатных тест-систем и лекарств для рожениц. 600 тыс. рублей город планирует направить на оборудование медсанчасти завода ИАПО. Здесь тоже планируется установить многофункциональные мониторы и шприцевые насосы. Санчасть ИАПО получит 3,6 млн. рублей на ремонтные работы по отдельному муниципальному контракту, не входящему в городскую программу. Около 149,2 тыс. рублей уйдёт на ремонт сантехники отопления, 2,7 млн. – на ремонт поли-клиники для взрослых, 728 тыс. рублей – на установку в этом здании новой системы освещения.

1,3 млн. будут отданы на модернизацию кабинетов муниципальных женских консультаций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное