издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рестайлинг

  • Автор: Кирилл СТРОГОВ

Улицы по-прежнему родные, кварталы по-прежнему знакомые… Но в Иркутске нет следов традиционного летнего затишья. Вокруг кипят ремонтно-строительные работы. Эмоции это вызывает самые разные – от радости до досады и раздражения. Думается, всё происходит к лучшему. Наш любимый седой Иркутск несколько одряхлел под грузом своих столетий. Город нуждается в рестайлинге, то есть приведении образа в соответствие с современными тенденциями без изменения своего основного смысла.

Критиков всегда больше, чем тех, кто обязан на критику отвечать. Вот и нас тревожит, например, стремительно уменьшающееся в процессе реконструкции скверов и бульваров число крупнолиственных деревьев. Тополя, конечно, не самые лучшие городские лёгкие. Но волнует вопрос о том, когда вырастут деревья, высаженные им на замену.

Не будем торопиться. Походим пока по перекопанным дорожкам, потому что за одну ночь город может измениться только в сказке. У нас ещё будет возможность рассмотреть Иркутск пристально и подробно, для того чтобы оценить, удалось ли добиться желаемого – чистоты и молодости старого города.

Кирилл СТРОГОВ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное