издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автомобиль «Ваз-21104» победителю конкурса «Лучший участковый уполномоченный милиции ГУВД»

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин вручил победителю конкурса «Лучший участковый уполномоченный милиции ГУВД» автомобиль «Ваз-21104».

По итогам конкурса лучшим участковым уполномоченным по Иркутской области признан майор милиции Александр Бондаренко из Саянска, который более 14 лет отдал службе участковых, сообщает пресс-секретарь губернатора области Ольга Берсенёва. В прошлом году Александр Бондаренко с честью представлял Приангарье на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, его имя занесено на Доску почёта ГУВД по Иркутской области.

Второе место присуждено старшему участковому уполномоченному ОВД по Чунскому району старшему лейтенанту Виктору Шепелевскому. Третье место занял старший участковый уполномоченный ОВД по Октябрьскому району Иркутска майор милиции Закеос Панчоян. Им вручены денежные премии в размере 10 тыс. и 7,5 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, в числе лучших участковых уполномоченных благодарностями губернатора отмечены Анатолий Лопанов (Куйтунский район), Владимир Неудачин (Тулунский район), Дмитрий Андреев (Куйбышевский район г. Иркутска), Анатолий Журавлёв

(г. Тайшет и Тайшетский район), Олег Петров (г. Зима и Зиминский район).

Подводя итоги работы службы участковых, глава Приангарья подчеркнул, что в 2006 году участковыми уполномоченными раскрыто каждое четвёртое преступление, в том числе на 14% возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. На 23,6% увеличилось количество выявляемых административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Значительное внимание участковых в прошлом году было уделено изъятию из незаконного оборота наркотических средств, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате было изъято около 30 килограммов наркотических средств, 54 тонны алкогольной продукции. В течение года участковыми рассмотрено около 120 тысяч жалоб и заявлений граждан. Более 27 тыс. человек привлечены к административной ответственности, около 18 тыс. поставлены на профилактический учёт милиции, в отношении 16 тыс. материалы направлены на рассмотрение мировым судьям, в органы следствия и дознания для решения о возбуждении уголовного дела.

«Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что абсолютное большинство участковых уполномоченных милиции Приангарья с честью выполняют свой служебный долг. Вы являетесь примером для своих сослуживцев. Мы благодарим вас за самоотверженный труд. Уверен, что и впредь вы будете проявлять высокую политическую зрелость и обеспечите порядок на своих участках работы, надёжную защиту и спокойствие наших земляков», — подчеркнул губернатор Приангарья, поздравляя милиционеров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное