издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги на ветхость

В Иркутске в 2008 году в рамках реализации целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004 — 2010 годы» планируется расселить 186 семей — 623 человека, общая площадь освободившегося жилфонда составит более семи тыс. кв. м. Об этом заявил начальник инженерно-строительного управления комитета по градостроительной политике городской администрации Иван Хомутинников.

Из городского бюджета на 2008 год предусмотрено выделение 292 млн. руб., в том числе 282 млн. будет направлено на строительство и приобретение жилья для переселяемых граждан и выплату выкупной цены собственникам жилых помещений, 10 млн. — на техническое обследование и историко-архитектурную экспертизу зданий, строений и сооружений; подготовку перечня объектов, не соответствующих санитарным, техническим и противопожарным нормам; формирование земельных участков, на которых расположены подлежащие к расселению многоквартирные дома; оценку рыночной стоимости жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам в аварийных домах.

И. Хомутинников подчеркнул, что на настоящий момент в городе существует проблема по расселению жителей домов, расположенных в районе левобережной развязки нового мостового перехода через реку Ангару. Работа затруднена из-за непонимания, возникшего между администрацией и частными организациями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер