издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закатать в асфальт более миллиарда рублей намерена мэрия Иркутска

1 сентября должна завершиться реконструкция сквера им. Кирова. Эта задача была поставлена перед ЗАО «Труд» мэром Иркутска Владимиром Якубовским. Рейд по проверке ремонта городских дорог состоялся 6 августа. Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, Владимир Якубовский побывал на улицах Байкальской, Лермонтова, Тимирязева, Депутатской.

«В 2007 году на ремонт иркутских дорог выделено 1,4 млрд. рублей, – сообщил мэр. – Поэтому задачи, поставленные перед подрядчиками, должны быть выполнены в необходимом объёме и в нужные сроки». Особое внимание предполагается уделить качеству выполняемых работ. «Если не будут выдержаны все стандарты, устранять недочёты подрядчики будут за свой счёт», – заявил мэр.

Монтаж первого подземного перехода завершён на улице Байкальской, движение автотранспорта восстановлено (напомним, что ранее городские власти обещали завершить все работы 12 августа, но сумели уложиться в более короткие сроки). По словам мэра, через несколько дней начнутся работы по второму переходу на остановке “Лисиха”. В этом году власти намерены полностью закончить участок от плотины ГЭС до Лисихи. Помимо двух переходов, будет расширено на 11,5 м дорожное полотно, демонтированы и перенесены все инженерные сети. В этом году на реконструкцию улицы Байкальской будет выделено не менее 250 млн. рублей (по первоначальному плану – 110 млн. рублей). Ещё около 200 млн. рублей – в 2008 году.

Расширение проезжей части на улице Лермонтова закончится к 1 октября, к этому времени там будут высажены и новые деревья (120 млн. рублей и 51 млн. рублей соответственно).

Как стало известно «ВСП», городские власти намерены направить 76,8 млн. рублей на реконструкцию улицы Байкальской на участке от кольцевой транспортной развязки до выезда из города. Ещё 21,8 млн. рублей будет потрачено на строительство магистральной (объездной) дороги в микрорайонах Первомайский и Университетский. Муниципальный конкурс на выполнение этих работ был объявлен в начале августа. Согласно контракту, проекты должны быть реализованы до ноября 2007 года.

[dme:cats/]

46,3 млн. рублей мэрия намерена потратить на выполнение работ по капитальному ремонту моста через залив в микрорайоне Солнечный по улице Байкальской. Строители должны разобрать конструкцию существующего моста, произвести реконструкцию балок и опор, пролётного строения, мостового полотна, водоотводных устройств, лестниц, подходов к мосту. Победитель муниципального конкурса должен предложить приемлемую схему движения на время ремонта. Гарантийный срок эксплуатации объекта – не менее 36 месяцев со дня сдачи. По условиям контрактов срок эксплуатации земляного полотна – не менее 8 лет, основания дорожной одежды – 6 лет, нижнего слоя покрытия – 5 лет и верхнего – 4 года.

Напомним, что последние изменения в бюджет города увеличили сумму затрат на ремонт и реконструкцию иркутских дорог с 883, 9 млн. до 900, 8 млн. рублей. Более 400 млн. рублей должны поступить в Иркутск по федеральной программе восстановления дорог областных центров. Около 16,3 млн. рублей выделено на проектно-изыскательские работы по ряду объектов, 52 млн. – на текущий ремонт дорог по улицам Дорожной, Урожайной, Култукской, Ушаковской, Красноказачьей, Дмитрия Пожарского. Более 10 млн. рублей должно быть потрачено на ремонт улицы Тимирязева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное