издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Солнечная экскурсия

  • Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних посёлка Забитуй Аларского района давно мечтали побывать в Иркутске. На минувшей неделе они наконец-то посетили областной центр и получили подарки. Настоящий праздник организовали для детей-сирот иркутское областное отделение Российского детского фонда и ОАО «Восточно-Сибир-ская газовая компания».

Этот день для воспитанников центра выдался очень насыщенным. В первую очередь они получили подарки от Восточно-Сибир-ской газовой компании — портфели, книги, тетради, ручки, альбомы — в общем всё, что нужно для школы, а также другие необходимые вещи: постельные принадлежности, одежду и обувь, спортинвентарь и сладости. «Такой серьёзной помощи нашим детям ещё никто не оказывал. Особенно отрадно, что теперь они полностью собраны к школе», — говорит заместитель директора центра Тамара Ящук.

После праздничного обеда ребята отправились в нерпинарий. Там для них выступали байкальские нерпы Тито и Несси. Картинку, нарисованную нерпёнком, ребятишки обещали повесить у себя в приюте. «Они такие умные, добрые и хорошенькие — просто загляденье», — наперебой делились впечатлениями от увиденного маленькие зрители из Забитуя.

Кроме того, дети побывали у мемориала «Вечный огонь», возложили цветы. А затем была экскурсия по Иркутску и незабываемая поездка на речном трамвае по Ангаре. «Какой же он огромный и красивый», — говорили ребятишки о залитом ярким солнцем Иркутске.

Детям из Забитуя будет что вспомнить и рассказать своим друзьям об этой увлекательной поездке. И очень хочется, чтобы в их жизни было ещё много таких светлых событий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное