издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Социальные приоритеты

  • Автор: Александр МАРКОВ

По итогам конкурса «Лучший работодатель Иркутской области» за 2006 год победителем признано ЗАО «Труд».

Как сообщил на заседании президиума Некоммерческого партнёрства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области руководитель службы занятости населения региона Виктор Макаров, это первый подобный конкурс. В нём было учреждено несколько номинаций: строительство, транспорт и связь, ЖКХ и др. Заявки на участие подали 55 работодателей, и критериев для выбора победителя было хоть отбавляй. Тут и продуктивное сотрудничество со службой занятости населения, и организация общественных работ, и трудоустройство выпускников учебных заведений, и участие в ярмарках вакансий, и создание новых рабочих мест.

— Кроме перечисленных обязательных, нами были выполнены и такие дополнительные условия, как повышение, по сравнению с прошлым годом, заработной платы работникам, улучшение условий труда, — сказал генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен.

Награждение дипломом стало под-тверждением того, что выбранное компанией социальное направление верно. Сегодня в ЗАО «Труд» работает свыше полутора тысяч высококвалифицированных специалистов. Здесь регулярно проводится обучение по повышению профессионального мастерства, имеется свой учебно-производственный центр, в котором готовятся автогрейдеристы, экскаваторщики, бульдозеристы, стропальщики, дорожные рабочие, операторы СДМ, другие специалисты. Центр оснащён собственной дорожно-строительной техникой, занятия проводят опытные профессионалы-практики. Сами же курсанты учебного центра обеспечиваются на период учёбы жильём, спецодеждой, им выплачивается стипендия.

Кадровым резервом «Труда» является и Байкальский студенческий строительный отряд, бойцы которого принимают активное участие в строительстве автомобильной дороги федерального значения Чита – Хабаровск «Амур». Более сотни бойцов ССО из иркутских вузов работают на «дороге века» по обустройству дорожного полотна, установке барьерного ограждения.

Устремлённые в будущее планы, строгий контроль качества и консолидация ресурсов позволяют руководству компании раскрыть её огромный потенциал и продолжать созидательную работу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное