издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взяточники в погонах

  • Автор: Герман СТРУГЛИН, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено на днях прокуратурой Ленинского района г. Иркутска. В качестве подозреваемых проходят заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району областного центра и его подчинённый.

Как установили в правоохранительных органах, должностные лица вымогали взятку в размере пяти тысяч рублей у одного из предпринимателей за выдачу разрешения на розничную торговлю. После того как сомнительная сделка завершилась, в кабинет сотрудников МЧС вошли оперативники ОБЭП и потребовали выдать полученную наличность. Сейчас выясняется, был ли зафиксированный факт нарушения закона единичным или же носил системный характер. Следователи ищут других потерпевших лиц.

Пока по данному факту ведётся расследование, прокуратура Октябрьского района совместно с оперативниками УБОП устанавливает истину в другом коррупционном деле. По данным сыщиков антимафиозного управления, директор одной из иркутских школ в своём кабинете получила взятку в виде золотых украшений за принятие ребёнка в образовательное учреждение.

Благодаря грамотной оперативной работе, серьги стоимостью почти в девять тысяч рублей вместо ювелирной коллекции работника образовательной сферы легли в основу доказательственной базы уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса — получение взятки. Если вина работников МЧС и директора школы будет доказана в суде, должностные лица отправятся в места лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное