издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На пользу родному городу

  • Автор: Ирина БЕЛЯЕВА

В Ангарске во время летних каникул работали «отряды мэра», созданные Центром развития местного самоуправления, который проанализировал результаты анкетирования ангарчан, высказавшихся за то, чтобы в летнюю пору больше внимания было уделено занятости подростков.

И вот теперь, на пороге нового учебного года можно подвести некоторые итоги. Ребята использовали свой отдых на пользу и себе, и своему родному городу, внеся свою лепту в очистку зелёных зон Ангарска от мусора. Кроме морального удовлетворения (как-никак потрудились на общее благо), старшие школьники получили и материальное вознаграждение за свой труд.

Директор Центра развития местного самоуправления Александр Титов считает, что и с воспитательной точки зрения «отряды мэра» оправдали себя: подростки научились бережнее относиться к родному городу.

Между прочим, от желающих попасть в «отряды мэра» не было отбоя – в первую же неделю пришло записаться в них более двухсот подростков. Были зачислены самые трудолюбивые и ответственные ребята из малообеспеченных семей, не достигшие 17 лет. Подростки по праву могут гордиться тем, что им удалось сделать. Мусор был убран в тридцати парках, скверах, во многих зелёных островках внутри микрорайонов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное