издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обратите на меня внимание

Я родился в 1925 году в селе Бахтай Аларского района. Когда мне исполнилось 13 лет, репрессировали моего отца, Прокопия Алексеевича, и мне, как самому старшему, пришлось работать, чтобы поднять на ноги младших. Мой отец просидел на Колыме 10 лет.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, я был подростком, но в 1943-м в свои неполные 18 лет ушёл воевать. Попал на Восточный фронт в конную дивизию под командованием генерала Плиева. Малый и Большой Хинган, пустыня Гоби — вот мой боевой путь. Имею правительственные награды – медали и орден Отечественной войны второй степени.

И после войны я старался трудиться на благо своей Родины. И всю свою жизнь я гордился тем, что нужен людям. Но сейчас жизнь моя идёт к закату – врачи поставили мне суровый приговор. И вот я, ветеран Великой Отечественной, инвалид первой группы, сын репрессированного, прошу обратить на меня немного внимания. Помогите мне получить сертификат или машину «Ока». Мне очень обидно, что я один из тех, кто в своё время не смог её получить. И знаете почему? Потому что врачи медицинской экспертизы решили, что я, имея за плечами 81 год, абсолютно здоров и машина мне не полагается.

Сейчас мне на два года больше. Счёт моей жизни идёт не на дни, а на часы. И вот я пишу вам, тем, от кого зависит моя просьба, открытое письмо – последнее, через нашу газету «Восточно-Сибирская правда». Я живу в Алари у дочери; у меня четверо внуков и пятеро правнуков. И я хочу оставить память о себе. Я всей жизнью доказал, что имею право на внимание.

С пожеланием всего хорошего ваш ветеран Великой Отечественной войны В.П. БАБУШКИН

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное