издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Топливная ревизия

Хранилище лигнина, образовавшегося в результате деятельности Тулунского гидролизного завода, будет подвергнуто ревизии на соответствие требованиям его хранения. В ревизии примут участие специалисты отдела Госпожнадзора по Тулунскому району, представители предприятия.

По данным администрации области, в течение лета на территории хранилища, которое находится недалеко от Тулуна, произошло два самовозгорания. На мероприятия по недопущению чрезвычайных ситуаций, по расчётам специалистов ТГЗ, необходимо 220 тыс. руб. в месяц в течение пожароопасного сезона.

В прошлом отопительном сезоне в качестве топлива для котельной завода было сожжено около двух тыс. тонн лигнина. В сезоне 2007 — 2008 годов планируется использовать 10 — 15 тыс. тонн. По данным предприятия, всего в хранилище складировано более одного млн. тонн лигнина.

На другом хранилище лигнина, образовавшемся в результате деятельности Зиминского гидролизного завода, который в настоящее время не работает, в конце прошлого года завершились работы по ликвидации очагов горения. Всего на проведение работ по тушению лигнина было затрачено около 36 млн. руб., в том числе 7,8 млн. — средства компании «Иркутскэнерго», перечисленные в счёт платежей за загрязнение окружающей среды, остальные — средства резервного фонда региона.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное