издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Системой пожарной безопасности будут оснащены 988 муниципальных образовательных учреждений из 2028

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области до конца года системой пожарной безопасности будут оснащены 988 муниципальных образовательных учреждений из 2028. Об этом сообщила директор департамента образования региона Наталья Малявкина вчера на заседании Регионального совета при губернаторе. В настоящее время ОПС установлены в 797 образовательных учреждениях, в том числе в 506 школах, 232 учреждениях дошкольного образования и 59 заведениях дополнительного образования.

По данным на 10 августа, за счёт средств муниципальных бюджетов фактически выполнены монтажные работы по установке ОПС в 275 образовательных учреждениях на сумму 46 млн. руб., в том числе в 186 школах (на эти цели было выделено 22,6 млн.). До конца года планируется оснастить сигнализациями ещё 191 учреждение.

При финансировании мероприятий в полном объёме к концу года противопожарной системой будут оснащены все школы Иркутска, а также Балаганского, Бодайбинского, Куйтунского, Нижнеилимского и Слюдянского районов. На осуществление противопожарных мероприятий Казачинско-Ленскому району выделен кредит в размере четырёх млн. руб., к концу года все действующие образовательные учреждения в территории будут оснащены системой пожарной сигнализации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное