издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автомобиль жизни

  • Автор: Соб. инф.

2 млн. рублей мэрия Иркутска направит на покупку двух реанимобилей. Как сообщили «ВСП» в управлении здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре, муниципальный конкурс на поставку автомобилей для городской станции скорой помощи был объявлен в августе. Его участники станут известны 13 сентября.

Мэрия предъявляет следующие требования к автомобилям. Салоны легковых автобусов (минивэнов) должны быть оборудованы системой подключения к бортовой электросети, чтобы медики могли пользоваться приборами, которые позволят оказать экстренную помощь пациенту. В салоне обязательны крепления фиксации ёмкостей внутривенных вливаний и кислородного баллона на 10 литров.

Места для пациентов должны быть оборудованы специальным образом. Одно место отводится для сидячего больного, одно – для тех, кто не может передвигаться самостоятельно. Специальная каталка должна легко выдвигаться из салона, а с пациентом – быстро и надёжно фиксироваться в автомобиле. Сама конструкция подвижна – на ней можно приподнять голову пациента или же зафиксировать человека, чтобы он не пострадал по дороге в больницу. В салоне оборудованы места для трёх медиков и двух пациентов. Помимо традиционной световой и звуковой сигнализации, автомобили должны иметь систему громкой связи.

Год выпуска автомобиля – не ранее 2007. Обязательное условие – наличие сервисного центра в Иркутске (гарантийное обслуживание машин – один год). Победители конкурса должны будут поставить машины в Иркутск не позднее ноября 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное