издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ускорение для «скорой»

  • Автор: Пресс-служба мэрии

На 3-5 минут увеличится средняя скорость приезда к больным иркутских бригад скорой помощи из-за обновления автопарка. В 2006 году Иркутская городская станция скорой помощи получила 12 новых машин в рамках национального проекта «Здравоохранение», в этом году пришли ещё 17. Таким образом, автопарк обновлён на 40%. Общая сумма затрат на поставку новых машин – 42,2 млн. рублей. Мэр Иркутска Владимир Якубовский посетит городскую станцию в пятницу.

— Для городских властей одним из приоритетных направлений развития системы здравоохранения является оптимизация структуры городской станции скорой медицинской помощи, укрепление материально-технической базы, подготовка медицинских кадров, — заявил Владимир Якубовский.

В рамках муниципальной программы «Совершенствование организации оказания скорой медицинской помощи на территории г. Иркутска» в 2006 году на 3,5 млн. рублей был закуплен программный комплекс автоматизированной системы управления диспетчерской и административной службы станции скорой помощи, приобретены пять автомобилей повышенной проходимости (Южная Корея), 14 радиостанций. В этом году планируется приобрести медицинское оборудование для автомобилей на 490 тыс. рублей. 400 тыс. рублей будет потрачено на две радиостанции повышенной мощности.

Всего в 2006 году в Иркутск в рамках проекта «Здравоохранение» поступило оборудования на 28 млн. рублей, в этом году ожидается 86 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное