издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На добровольных началах

В посёлках Братска Сухой и Бикей будут организованы добровольные пожарные дружины. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Угроза возникновения нештатных пожарных ситуаций в школах этих посёлков была признана как одна из самых острых проблем. Посёлки отдалены от ближайших пожарных частей на 15 км, поэтому даже наличие современной пожарной сигнализации в учебных заведениях не застрахует от возможных тяжёлых последствий.

Формирование добровольных пожарных дружин, которое финансируется за счёт средств муниципальной целевой программы «Предупреждение чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности в г. Братске», будет закончено в конце 2007 — начале 2008 годов. В настоящее время идёт обучение персонала, а также закупка необходимого оборудования. По этой программе в 2009 году запланировано создание в посёлках Сухой и Бикей пожарных частей. Однако, если деятельность добровольных дружин будет признана эффективной, они могут работать и после открытия пожарных частей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное