издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Маугли в джунглях города

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

На сегодняшний день по области 807 материалов о лишении родительских прав направлено в суд. 350 детей с начала года пришлось забрать у родителей, которые не в состоянии обеспечить им нормальную жизнь.

В одном из домов по ул. Белобородова в Иркутске сотрудники отдела по делам несовершеннолетних «изъяли» из неблагополучной семьи ребёнка. Мать, 25-летняя Анна, уже давно состоит на учёте в милиции. Совместно с представителями органов опеки и попечительства милиционеры систематически посещают эту квартиру. И каждый раз наблюдают одну и ту же картину: бардак, грязные вещи, немытая посуда, пустые бутылки из-под спиртных напитков.

Поскольку многочисленные предупреждения на мамашу не действуют, в отношении неё пришлось возбудить уголовное дело по ст. 156 УК — за жестокое обращение с ребёнком. Когда пришли инспектора, все в доме ещё спали после вчерашней пьянки, хотя время было уже обеденное. 3-летний Вася и 5-летняя Настя, мать которой валялась пьяная в соседней комнате, лежали голодные на одной кровати с хозяином, в руке у которого тлела сигарета.

Василий — уже третий ребёнок, которого забирают у Анны. Двое её дочерей, шести и трёх лет, находятся сейчас в детском доме и, по словам инспекторов, не хотят возвращаться домой. Соседи рассказывают, что мать иногда на неделю уходит из дома, Вася сутками гуляет на улице голодный, пьёт воду из луж. И это несмотря на то, что гражданский муж его матери имеет постоянную работу и получает в месяц около 16 тысяч рублей. Ребёнок очень ослаблен, он уже дважды перенёс пневмонию и страдает дистрофией.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное