издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Милиция добралась до частной нефтебазы

  • Автор: Владислав КУСТОВ, пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте

Два года лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей — такой приговор вынес Ангарский городской суд руководителю местного частного предприятия, работающего в топливно-энергетическом комплексе. Его фирма не имела лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

С целью получения значительной прибыли директор заключил договоры с четырьмя ООО и индивидуальным предпринимателем об оказании возмездных услуг. С июля по октябрь 2006 года фирма занималась погрузкой-разгрузкой нефтепродуктов в железнодорожные и автомобильные цистерны, а также хранением ГСМ на своей нефтебазе, являющейся взрыво- и пожароопасным производственным объектом. Доход получился действительно крупным – порядка двух миллионов рублей.

Следует отметить, что выявление подобных дел, расследование и доведение их до суда представляет определённую сложность в связи с частыми изменениями законодательства, а также отсутствием судебной практики и разъяснительной базы применения норм права, регулирующих деятельность в области топливно-энергетического комплекса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное