издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инцидент со смертельным исходом

Несколько чрезвычайных происшествий произошло в минувшую субботу, два из них - на водоёмах Приангарья. В посёлке Култук Слюдянского района перевернулась вёсельная лодка, в которой находилось семь человек. Двоим из них не удалось доплыть до берега. А неподалёку от Киренска пассажирский теплоход столкнулся с техническим судном; в этом случае, к счастью, обошлось без жертв.

По словам сотрудников Слюдянского РОВД, компания из двух девушек и пяти парней посвятила субботний вечер распитию алкогольных напитков. Затем решили покататься на чужой лодке. Хозяин лодки почему-то не привязывал её и не убирал вёсла. В 30 метрах от берега один из парней встал и начал пугать попутчиков, раскачивая лодку. Она перевернулась, накрыв собой и утащив на дно 18-летнюю жительницу Култука и молодого человека (известно, что он иркутянин, но работал на одном из местных предприятий). Несмотря на небольшую глубину (около пяти метров), тела удалось поднять только на следующий день – мешали сумерки.

В тот же день на реке Лене не смогли разойтись два теплохода. ЧП произошло в 90 километрах от Киренска. «Заря-355» с 39 пассажирами на борту столкнулась с грузовым судном «Пут-143». Предположительно, капитаны не разглядели друг друга из-за тумана.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, трое пассажиров получили незначительные ушибы и отказались от госпитализации. Людей перевезли в Усть-Кут на дополнительном теплоходе «Заря-282». Кстати, оба судна остались на плаву. По оценке специалистов, они имеют небольшие повреждения, но двигатели работают, а течи в корпусах нет. Расследованием инцидента занимается инспекция по движению судов Осетровского речного пароходства.

А в 8 км от Тайшета, в районе деревни Новый Акульшет, в субботу опрокинулся рейсовый автобус ПАЗ с 40 пассажирами. Водитель не справился с дорожными условиями, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся на бок. С ушибами и травмами различной степени тяжести госпитализировано 19 человек, из них трое в тяжёлом состоянии. Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Тайшета. В настоящее время устанавливается причина дорожно-транспортного происшествия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное