издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отцы помогают детям

  • Автор: Светлана БЕРЕЖНАЯ, пресс-служба ГУФСИН

Осуждённые исправительных учреждений перечислили однодневный заработок на счёт иркутского детского дома № 1. Сумма превысила 150 тысяч рублей. В интернате воспитываются 255 детей-сирот от 4 до 18 лет. У многих родители находятся в местах лишения свободы. Так что, можно сказать, отцы помогли своим детям.

Детскому дому нужны игровые городки – в интернате много ребятишек с нарушением опорно-двигательного аппарата. С такой просьбой директор Елена Амосова обратилась в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

Исправительным учреждениям не в новинку подобная помощь детям. В прошлом году такая же акция была проведена для Шелеховского детского дома: на его счёт все работающие осуждённые перечислили свой однодневный заработок. Сумма составила 110 тысяч рублей. В этом году решили скинуться для пристанища сирот в областном центре. А что касается игровых веранд, то их изготовят по заказу интерната мастера из колонии № 19.

Сумма перечислений могла бы оказаться больше, но не для всех осуждённых есть работа в колониях. Зарплата же зависит от нормы выработки. В среднем она составляет 70 рублей в день, что немного больше, чем в среднем по стране.

Некоторые колонии оказывают постоянную шефскую помощь детским домам и приютам, находящимся по соседству, изготавливают мягкие игрушки, мебель. Осуждённые из поселений приезжают с концертами и спектаклями. Население женских колоний вяжет и шьёт для малышей.

Руководство детского дома №1 Иркутска выразило благодарность всем, кто участвовал в благотворительной акции. Ребята дадут концерт на территории одной из колоний в знак благодарности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное