издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Раскрыто разбойное нападение

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Разбойное нападение на заместителя межрайонного прокурора Тайшетского района, совершённое в ночь на 1 сентября, раскрыто по горячим следам сыщиками уголовного розыска.

Заместитель прокурора советник юстиции 2 класса Александр Быбин был доставлен в Тайшетскую районную больницу без сознания. В результате разбойного нападения он получил тяжёлую травму головы. Налётчики завладели его автомобилем «Хонда CRV» и травматическим пистолетом, зарегистрированным на его имя.

Следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники прокуратуры и милиции города и области, в течение суток установила и задержала разбойников. Оба безработные, жители Тайшета 21 и 17 лет. С места преступления они успели отъехать всего на 30 км.

Днём в районе станции Разгон на автотрассе Новосибирск — Иркутск похищенная иномарка была обнаружена в аварийном состоянии. К вечеру сыщики задержали подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по статье 111 части 3 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное