издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вынужденный демонтаж

  • Автор: Александр МАРКОВ

В конце минувшей недели ковшом перевозимого на трейлере экскаватора была разрушена внешняя балка пролётного строения виадука на ул. Трактовой г. Иркутска. В результате проезд по путепроводу пришлось ограничить на одну треть. Вместо шести, как прежде, теперь действует четыре полосы движения.

Под самим путепроводом в срочном порядке была сделана мощная металлическая подпорка, установлен навес, защищающий машины от выпадающих с повреждённых поверхностей виадука кусков бетона.

В пятницу, пока устанавливали навес, пришлось закрыть одну полосу движения, однако в 20.00 того же дня движение по магистрали было восстановлено в прежнем режиме. В этом убедился и посетивший в субботу место ДТП мэр города Владимир Якубовский.

— Разрушенная балка восстановлению не подлежит, её предстоит демонтировать и ставить новую, — говорит директор службы эксплуатации мостов Анатолий Ткач. — Время потребуется и на проект производства работ, и на изготовление балки, и на её монтаж.

«Трещавшее по всем швам» инженерное сооружение подобного рода должно соответствовать нагрузке проходящего транспорта. Нашим водителям в ремонтных головоломках иркутских улиц, дорог и мостов приходится нелегко, а новое ДТП прибавит им дополнительных забот и хлопот на несколько месяцев. Одна надежда, что мостовики сумеют обеспечить путепроводу надлежащий ремонт, который будет произведён в весенний период. Пока же продолжаются укрепительные работы для обеспечения надёжного проезда зимой.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное