издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экипировка для досуга

Школы получат более тысячи предметов спортинвентаря

  • Автор: Соб. инф.

150 баскетбольных мячей появятся в спортзалах иркутских школ до ноября нынешнего года. Школы получат 800 клюшек для хоккея с мячом и шайбой, 237 пар хоккейных коньков, 200 волейбольных, 250 футбольных мячей и 100 теннисных столов. Как сообщили «ВСП» в комитете по экономике и финансам администрации города, на покупку спортинвентаря власти Иркутска потратят более 2 млн. рублей.

В прошлом году на приобретение спортивных снарядов мэрия направила более 838 тыс. рублей. Тогда школы получили более 2 тыс. единиц спортинвентаря. Это лыжи и лыжные ботинки, гантели, клюшки для хоккея с мячом и шайбой, туристические коврики, гимнастические маты, гандбольные мячи, обручи, ядра и шахматы. Для детей, которые имеют отклонения в физическом развитии, город закупил мячи с массажными иголочками и медицинболы (тяжёлые мягкие кожаные мячи для силовых упражнений).

В будущем году в рамках муниципальной программы «Создание условий для организации досуга и занятости несовершеннолетних и молодёжи, охраны и защиты их прав на 2006-2008 годы» будет потрачено 250 тыс. рублей на покупку спортинвентаря для площадок рядом с жилыми домами, 120 тыс. рублей власти направят на приобретение туристического снаряжения для детских команд.

За год в городе было построено 140 детских и спортивных комплексов, в том числе один роликодром. В ближайшие годы в Иркутске должны появиться четыре роликодрома. По программе празднования 350-летия города к 2011 году Иркутск будет иметь не менее 900 детских и спортивных комплексов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное