издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отказ от соцпакета

От получения социальных услуг на следующий год, по данным на конец минувшей недели, отказались около 40% льготников Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа – 99,3 тысячи человек. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по области и округу.

От всего набора социальных услуг отказались почти 89,3 тысячи человек, от санаторно-курортного лечения и бесплатного обеспечения лекарственными средствами по рецептам врача – 5,6 тысячи, от проезда пригородным железнодорожным транспортом и доставки к месту лечения и обратно – около 4,5 тысячи.

Приём заявлений на отказ от набора социальных услуг на следующий год осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда с января до 1 октября этого года.

Социальный пакет состоит из двух частей: первая, стоимостью 456 руб., включает санаторно-курортное лечение и бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача, вторая (57 руб.) – проезд пригородным железнодорожным транспортом и доставку к месту лечения и обратно. Всего в регионе проживают около 258 тысяч льготников.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное