издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Затянувшийся ремонт

Реконструкцию бассейна Дворца детского творчества в Иркутске планируется завершить к октябрю. Как сообщили в администрации города, в настоящее время ведутся отделочные работы в фойе. Первоначально объект планировалось сдать к 1 сентября.

В связи с невыполнением обязательств по срокам работ подрядчик – предприятие «Иркут-Инвест» – будет внесён в реестр подрядчиков, которые осуществляют муниципальные ремонтные работы с нарушениями. К предприятию будут применены санкции, предусмотренные в договоре.

Бассейн Дворца детского творчества был построен в 1969 году, его закрыли 15 ноября 2004 года в связи с опасностью обрушения потолочных перекрытий. Работы по реконструкции начались в октябре прошлого года. После ремонта бассейн будет соответствовать нормативам для занятий детей спортом, в нём можно будет проводить соревнования областного и общероссийского уровня. Занятия в бассейне останутся бесплатными.

На реконструкцию бассейна в этом году из городского бюджета выделено 48 млн. руб., из них на ремонт чаши – 38 млн., на входную группу здания – 10 млн.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное