издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В среднем на 0,9% выросли цены на потребительском рынке Иркутской области в августе

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В среднем на 0,9%, по данным Иркутскстата, выросли цены на потребительском рынке Иркутской области в августе, с начала года они стали выше на 7%. На продовольственном рынке области инфляция за месяц составила 1,2%.

Как сообщили в службе по тарифам Иркутской области, в связи с массовым поступлением в торговую сеть продукции нового урожая местных сельхозтоваропроизводителей и завезённой из Китая и СНГ, дешевле в предыдущем месяце стала плодоовощная продукция, за исключением апельсинов и сухофруктов, которые подорожали на 8% и 2% соответственно. Заметный рост цен в области зафиксирован на муку (14%), хлеб и хлебобулочные изделия (11%). Для стабилизации цен на хлеб в Приангарье на переработку направлено зерно из регионального фонда, заключены соглашения между администрацией Иркутской области и хлебозаводами.

Непродовольственные товары в области, в том числе женская и детская одежда, посуда, моющие средства, обувь, мебель и т. д., стали дороже в августе в среднем на 0,6%, с начала года – на 5%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное