издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бульварный модерн

Проект реконструкции бульвара Рябикова разработала мэрия Иркутска. Сегодня бульвар занимает площадь в 51,2 тыс. кв.м. Здесь разрушены лестницы, тротуарное покрытие, нет парковок для машин.

Проект предполагает строительство остановки автотранспорта в 180 м от здания кинотеатра «Орион», сооружение нескольких парковок (на 7 и 36 мест) у ряда жилых домов и кинотеатра. В перспективе планируется строительство подземного перехода на пересечении улицы М. Сергеева и бульвара Рябикова. Будет преображена и пешеходная часть бульвара – два основных направления соединят радиальными аллеями. По обеим сторонам дорожек появятся цветники шириной 2,5 м. Бульвар украсят новыми скамьями, дорожная часть будет отделена от пешеходной декоративным ограждением. В центре создадут общественную зону, где летом разместятся аттракционы, а зимой установят рождественскую ель. Зелёная часть парка преобразится за счёт малых скульптурных форм.

В планах разработчиков – устройство спортивной зоны с кортами, волейбольной, детской площадками. Остановочные пункты будут оборудованы биотуалетами. Предполагается, что реконструкция бульвара начнётся в 2008 году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное