издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С улыбкой в школу

  • Автор: Ирина СЕРГЕЕВА

Дети-сироты Иркутска, которых воспитывают родители-инвалиды или бабушки и дедушки, получили вчера подарки от Восточно-Сибирской газовой компании и Российского детского фонда.

Самыми необходимыми для детей оказались вещи к школе — костюмы, рубашки, спортивная одежда и обувь, портфели. С этой проблемой и обратились в региональное отделение РДФ их опекуны. В экстренном порядке средства на покупку вещей выделила Восточно-Сибирская газовая компания.

Как говорят ребята, стыдно было ходить на занятия в тех вещах, которые у них есть. Теперь, уверяют они, будут «учиться с удовольствием и стараться приносить пятёрки».

Мероприятие прошло в рамках благотворительного марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир», организованного РДФ при поддержке губернатора Иркутской области Александра Тишанина. «Работа с ВСГК — предмет нашей гордости, — рассказывает председатель регионального отделения фонда Светлана Кулинич. — Это единственная компания, которая участвует во всех наших проектах и программах. Так, по итогам марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир» Восточно-Сибирской газовой компанией на благотворительные цели — поддержку приютов, детских больниц, приёмных семей — было направлено свыше 4 млн. рублей. Ни одна компания региона не помогает детям больше, чем ВСГК».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное