издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время творить добро

Областной благотворительный телерадиомарафон «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир!» продлён до конца декабря. Заместитель главы администрации области Семён Круть объяснил, что изменение сроков связано, в частности, с большой активностью благотворителей, решивших принять участие в акции. Соглашение по продлению сроков подписано на прошлой неделе между губернатором Иркутской области и иркутским областным отделением Российского Красного Креста. Окончательные итоги марафона будут подведены в конце года. Самых активных благо-творителей губернатор обещал пригласить на свой новогодний приём.

А пока были подведены итоги летнего этапа марафона, который проходил с 1 июня по 20 сентября. Председатель иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич рассказала, что в общей сложности марафон собрал 13 млн. 272 тыс. рублей. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Пред-приятия, организации, частные лица всё это время перечисляли средства на специальный счёт. Помощь поступала не только деньгами, но и материальными ценностями — игрушками, одеждой, в том числе и ношеной, книгами. Всё это отправилось в детские дома, больницы и приюты области. Собственно денег было собрано не так много, 3 млн. 420 тыс. рублей.

Основной целью марафона был сбор средств на решение проблем детского здравоохранения. По итогам марафона 3 млн. рублей направлено в областную детскую больницу. «Теперь нам не хватает одного миллиона, чтобы оперировать больных эпилепсией, начать удаление опухолей головного и спинного мозга, — заметила Светлана Кулинич. — Надеюсь, мы найдём недостающие средства». Около 3 млн. руб. получили районные поликлиники в Тулуне, Свирске и Казачинско-Ленском районе. Было закуплено оборудование для областной детской туберкулёзной больницы на сумму 1,8 млн. рублей. Кроме того, закуплено оборудование для медицинских кабинетов в 13 детских социальных учреждений.

Наиболее активным участником первого этапа марафона стал региональный фонд «За развитие Приангарья». Он пожертвовал 5 млн. рублей. На втором месте «Восточно-Сибирская газовая компания» — 4,1 млн., затем следует «ТНК-ВР» — 0,5 млн. Светлана Кулинич признала, что у марафона было и несколько минусов. Главный из них заключается в том, что по объективным причинам не удалось создать яркую телевизионную картинку, как задумывали организаторы. Не удалось привлечь к активному участию в марафоне территории области. Более-менее активными оказались Усолье-Сибирское, Ангарск, Усть-Кут.

Марафон продолжается, и пока ещё возможность помочь есть у каждого. Сделать это можно, скинув SMS-сообщение на номер 9330 или позвонив по телефону 770-770. Каждый звонок стоит 10 рублей. Кстати, из таких «маленьких» звонков уже собрано более 29 тысяч рублей. Ещё 115 тысяч собрали участники SMS-акции.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное