издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В государственные вузы Иркутской области в этом году зачислено на очную форму обучения 16,965 тыс. студентов

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В государственные вузы Иркутской области в этом году зачислено на очную форму обучения 16,965 тыс. студентов - на 725 меньше, чем в прошлом году. Как сообщил директор департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы региона Виктор Рыков, в том числе на бюджетную форму зачислено 7,093 тыс. человек - на 23 меньше, чем в прошлом году.

Конкурс в среднем по вузам составил 3,9 человека на одно бюджетное место. Наиболее высокий конкурс отмечен в Байкальском государственном университете экономики и права — 6,3 человека, Иркутском государственном университете — 5,8, Иркутском государственном техническом университете — 4, Иркутском государственном лингвистическом университете — 3, Иркутском государственном университете путей сообщения — 2,9. Доля студентов, зачисленных на бюджетной основе, составляет 41,8% от общего количества поступивших в государственные высшие учебные заведения региона.

В Иркутской области, по данным департамента, подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием осуществляют 40 вузов и филиалов по более чем 200 специальностям технического, экономического, естественно-научного и гуманитарного профилей. В. Рыков отметил, что в регионе на 10 тыс. населения приходится 535 студентов, что выше, чем в среднем по России.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное