издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Романтика созидания

22 лучшим студентам Приангарья на прошлой неделе в торжественной обстановке были вручены традиционные стипендии благотворительного фонда Юрия Тена. Событие было приурочено к годовщине кончины известного строителя, политика и мецената. 27 сентября Юрию Михайловичу Тену исполнилось бы 56 лет.

В своё время Юрий Тен окончил Иркутский политехнический институт, был активистом стройотрядовского движения. На стройках советских времён он закалил свой характер, научился творить руками. Этот опыт он считал бесценным, говорил, что благодаря ему достиг вершин в бизнесе и политике. Детище Юрия Михайловича – ЗАО «Труд», которое по всей стране возвело десятки зданий, проложило сотни километров дорог.

Юрий Тен воскресил в Восточной Сибири стройотрядовское движение, «заразил» сотни парней и девушек романтикой созидания. Создавая шесть лет назад благотворительный фонд, он ставил целью отметить и поощрить умных молодых ребят. Дело Юрия Михайловича продолжает сегодня его сын. Вручая стипендии в Иркутской мэрии, Сергей Тен и вдова Юрия Михайловича Людмила Борисовна отметили, что лауреатами стали не только отличники в учёбе, но и молодые люди с активной гражданской позицией, стремлением созидать и добиваться успеха.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное