издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вся надежда на дядю Стёпу

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

На улицах и в скверах городов и посёлков региона заметно прибавилось пеших патрулей милиции, машин автоинспекции и постовой службы.

В области проходит оперативно-профилактическая операция «Улица», направленная на профилактику преступности в общественных местах.

Ежедневно на службу заступают более 2500 сотрудников милиции. Им помогают около 200 курсантов института МВД, представители охранных агентств и народных дружин. Только за одну неделю операции удалось раскрыть 83 кражи, 59 грабежей, 7 разбоев. Задержано 772 подозреваемых в совершении преступлений, изъято около 12 кг наркотиков.

Трое неизвестных напали на 46-летнюю иркутянку и завладели золотыми изделиями на сумму 100 тысяч рублей. Той же ночью грабители были задержаны. Похищенное имущество им пришлось вернуть. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В городе Бодайбо к милиционерам обратился за помощью частный предприниматель. В его магазин ворвался неизвестный и, угрожая ножом двум продавцам, отоварился спиртными напитками на сумму 500 рублей. Задержан за преступление 19-летний нигде не работающий житель посёлка Васильевск. До решения суда молодой человек будет находиться под стражей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное