издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Удар по ногам

Блок «А» мэрии Иркутска сносят

  • Автор: Соб. инф.

16,7 млн. рублей будет направлено на снос блока «А» администрации Иркутска по улице Ленина, 14, который получил неофициальное название «дом на ногах». Как сообщает пресс-служба городской администрации, решение об этом было принято на июньском заседании Думы Иркутска. Подрядчиком работ выступает фирма «Востсибстрой».

По словам спикера Думы Иркутска Андрея Лабыгина, летом нынешнего года в Иркутске некоммерческая организация «Статус-Байкал» провела комплекс социологических исследований «Актуальные проблемы муниципалитета в общественном мнении иркутян». В том числе социологи интересовались мнением иркутян по поводу «дома на ногах». Около 80% опрошенных заявили, что негативно относятся к долгострою. 30,4% считают, что это «ошибка, уродующая лицо города», 46,2% полагают, что здание «мешает развитию строительства». 3,5% напомнили власти, что дом — прямая иллюстрация к слову «халатность». Надо отметить, что 19% респондентов отозвались о доме позитивно. Около 63,7% опрошенных считают, что дом необходимо снести, 22,6% — достроить.

Между тем, как отметил главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков, власти рассматривали возможность сохранения здания. Однако затраты на восстановление разрушенного долгостроя слишком высоки. По мнению мэрии, дешевле обойдётся снос здания и строительство на его месте нового блока. По задумке городских властей, в новом здании должны быть объединены все подразделения администрации Иркутска, сегодня разбросанные по разным районам.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное