издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самооборона с оружием

Недаром говорят: нож на столе – беда на дворе…

  • Автор: Эдуард МЕЛЬНИКОВ

— В тот день я со своей семьёй, женой и дочерьми, поехал на дачу в Голубые ели. Дома остался только мой отец, — дал показания на суде сын погибшего.

В то время он жил на улице Сухэ-Батора в старой пятиэтажке, что напротив конечной троллейбусной остановки. Ютилась семья в однокомнатной квартире.

— Вечером, когда мы вернулись с дачи, обнаружил дверь квартиры не запертой, а только прикрытой. В прихожей на полу лежал мёртый отец. Вокруг него кровь. Я сразу вызвал милицию. Спустился к соседям на четвёртый этаж. Спрашиваю, не видели ли они, что произошло. Хозяйка рассказала, что убийство совершил её муж Виталий. Сейчас он пьяный и не в себе. Выбежал раздетый на улицу. Она боялась, что супруг вернётся и её тоже прикончит.

На суде Виталий туманно объяснял причины ссоры со своей дражайшей половиной. За день до этого ему на работе как раз выдали получку, и, как водится, мужики её хорошенько обмыли. Утром он похмелился. Днём, нарисовавшись у тёщи, добавил. Тогда и начались разборки с соседом.

— Я поднялся к нему и говорю: «По телефону можно от тебя позвонить?» А он мне: «Чё ты гоняешь свою бабу? Матом кроешь на все лады! Бьёшь?»

У него на телефонном столике лежал нож – самодельный охотничий.

В поединке за орудие преступления одолела молодость.

Виталия приговорили за превышение пределов необходимой самообороны к 5 годам… условно. Здоровый 30-летний мужик продолжает всё так же гонять по пьянке жену и маленькую дочку. Желающих его урезонить больше не находится.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное