издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Модуль здоровья

Во всех районах города появятся спортивные площадки

В каждом микрорайоне Иркутска может появиться собственный спортивный зал. По словам мэра города Владимира Якубовского, администрация города заказала проект типовых спортивных модулей, которые легки и мобильны и могут быть установлены в любом районе города. Об этом глава городской администрации сообщил в ходе посещения строительства спортивного модуля в иркутской школе №26.

Школе более 50 лет, но с момента основания здания здесь не было спортивного зала. Дети занимались на улице. По словам начальника управления капитального строительства Иркутска Александра Тирского, строители пришли на площадку в апреле 2006 года. Тогда были снесены старые деревянные здания, были вынесены электрические сети. Сама стройка началась в июне 2007 года. Площадь спортивного зала – более 500 кв. м, из городского бюджета на него ушло около 28 млн. рублей. В здании, помимо зала, будут оборудованы раздевалки, душевые, комнаты для преподавателей. Здесь же появятся небольшие залы для танцев и гимнастики. Школа примет новый зал 15 ноября.

По словам Владимира Якубовского, основной задачей мэрии было разработать типовой проект, который легко было бы повторить в любом другом месте города. При этом обязательное условие – возможность использования модуля для различных видов спорта. Александр Тирский сообщил, что в следующем году начнётся строительство спортивных модулей в школах №11 и №72.

По программе капитального строительства на реконструкцию школы №72 будет выделено 146 млн. рублей. Здесь, помимо строительства спортивного модуля, необходимо обновить основное здание школы, а также пристроить к нему актовый зал. Спортивный модуль школы №11 оценён мэрией в 28 млн. рублей. Оба объекта должны быть полностью готовы в августе 2008 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное