издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В ожидании встречного ветра

«Боинг» из Лондона задержался в Иркутске

Незапланированную посадку пришлось совершить вчера в Иркутске трансконтинентальному лайнеру, выполнявшему рейс Лондон – Гонконг. Пилоты сообщили авиадиспетчерам, что пожилому пассажиру стало плохо с сердцем. Аэропорт Иркутска оказался ближайшим для вынужденной посадки пассажирского «Боинга-747», принадлежащего компании British Airways.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, в начале двенадцатого дня самолёт благополучно приземлился. Тут же к трапу прибыли медики и доставили 78-летнего гражданина Филиппин в медсанчасть аэропорта. Предположительно у него в полёте развился обширный инфаркт. После оказания экстренной помощи мужчину перевезли в специализированную больницу города. Медики оценивают состояние пациента как тяжёлое. Он находился без сознания, пришлось даже задействовать аппарат искусственной вентиляции лёгких. Остаётся надеяться, что всё обойдётся и наш город станет для пожилого господина второй родиной.

Между тем 18 членов экипажа и 353 пассажира оказались в непростой ситуации. Первоначально вылет был назначен на 14 часов 45 минут. Однако специалисты опасались, хватит ли места для разбега тяжёлому иностранному самолёту. Было рекомендовано дождаться вечернего морозца, когда воздух становится плотнее, и встречного ветра. Эти два условия гарантировали удачный отрыв от взлётно-посадочной полосы.

Заложниками ожидания оказались иностранцы — ни у кого из них не было разрешения находиться на территории нашей страны. И без того вымотанные перелётом пассажиры должны были провести день в салоне. В пограничной службе аэропорта отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Между тем в управлении миграционной службы по Иркутской области сообщили, что в подобных ситуациях иностранным гражданам запрещается покидать пределы воздушного судна. На момент сдачи номера в печать самолёт всё ещё был прикован к иркутской земле.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное