издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бурёнки из Канады

  • Автор: Светлана ШЕСТАКОВА

Делегация ветеринарных специалистов Иркутской области на днях улетела в Канаду. За океаном планируется купить 400 коров и быков и привезти в три хозяйства Иркутской области. Возглавляет группу главный ветеринарный врач региона Борис Балыбердин.

Канада выбрана не случайно — погодные и климатические условия этой страны очень похожи на сибирские. К тому же канадские коровы и племенные быки высоко оцениваются на мировом рынке. Надои коров достигают 30 литров в сутки.

— Канадские коровы, — уточняет Борис Балыбердин, — привыкли к своим кормам, приготовленным не так, как у нас. Очень много тонкостей, нюансов, которые необходимо изучить, чтобы избежать потерь, когда животные приедут в Иркутск. Поэтому наши ветспециалисты и зоотехники полетели «знакомиться» с канадскими коровами. Кстати, начальник Ангарской станции по борьбе с болезнями животных Евгений Назаренко после отъезда основной группы специалистов ещё месяц проживёт на ферме. Необходимо выяснить, с какими болезнями этих коров мы можем столкнуться здесь, на иркутской земле, и как их лечить.

В Иркутск 400 голов канадского крупного рогатого скота привезут на двух транспортных самолётах. Ничего удивительного в этом нет. За рубежом именно так перевозят животных. Говорят, что коровы без проблем переносят полёты. Дорога из Канады в Иркутск займёт 12 часов. Недавно на самолёте в Иркутскую область из Польши были завезены свиньи. Как отмечают ветеринары, они уже адаптировались к местным условиям и чувствуют себя хорошо.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector