издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для чего соседям кони?

  • Автор: Людмила АРТЕМЬЕВА, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Жители с улицы Кирпичной областного центра устали стучаться в двери разных инстанций. Их сосед В.Н. Николаев, предприниматель, на месте сгоревшего дома построил скотный двор. Содержит здесь восемь голов лошадей и верблюда. Катает детишек и этим зарабатывает на жизнь. Сама по себе затея хорошая. Только соседям приходится несладко. Зловоние, мухи, грызуны…

Очередную жалобу жильцы направили в управление Роспотребнадзора. Его специалисты совместно с работниками Куйбышевской прокуратуры обследовали территорию.

Выяснилось, что санитарно-защитная зона для такого количества скота должна быть 30 метров, а не восемь, как есть. Этот разрыв должен быть озеленён и благоустроен. Сейчас отделить территорию скотного двора невозможно, кругом жилые дома. Администрация Правобережного округа города неоднократно штрафовала Николаева за нарушение санитарных норм.

Но предприниматель пользуется несовершенством законодательства. На просьбы соседей и предписание контролирующего органа не реагирует.

Будут ли жители улицы Кирпичной избавлены от неудобств? Теперь это зависит от Куйбышевского районного суда, куда переданы материалы проверки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное