издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Курьер с начинкой

Наркоделец спрятал в своём желудке 200 граммов героина

«Рост цен свидетельствует о том, что мы хорошо работаем». Такая оценка своей деятельности на фоне внезапного подорожания продуктов первой необходимости, на первый взгляд, звучит издевательством. Однако в данном случае есть повод порадоваться, ведь речь идёт о подорожании наркотиков.

По словам заместителя начальника регионального управления наркоконтроля по Иркутской области Алексея Зяблицкого, наркоманы уже выстраиваются в очередь за дозой. Цена на зелье увеличивается пропорционального ухудшению его качества. Так, за последний год в героин наркодельцы стали добавлять в два раза больше всевозможных ненаркотических наполнителей по сравнению с прошлым годом.

По словам работников специальных лабораторий, сегодня в чеке с героином основной составляющей стал зубной порошок, димедрол и прочая гадость. Объясняется эта тенденция просто: наркополицейским удалось значительно сократить поток наркотиков в Приангарье. Отрава начинает становиться дефицитом.

Так, с начала года правоохранители изъяли из незаконного оборота более шестисот кило-граммов различных наркосодержащих препаратов. Из них почти 15 килограммов – это особо опасный наркотик — героин. Для сравнения: за тот же отрезок времени в прошлом году было изъято всего около восьми килограммов. Однако, чем опаснее становится заниматься таким бизнесом, тем больше готовы платить дельцы согласным привезти наркотики, а подчас и сами берутся за доставку.

Именно такой случай произошёл в минувшие выходные в Ангарске. Там полицейские задержали пожилого мужчину, который носил 200 граммов героина в своём желудке. Он проглотил 17 резиновых контейнеров с порошком, осознавая, что любой из них может лопнуть. В этом случае смерть от передозировки была бы неизбежна. Любопытно, что «верблюд» (как неофициально называют таких перевозчиков правоохранители) сам рассказал полицейским о содержании своего желудка.

Дело было так: получив оперативную информацию о торговце, полицейские представились покупателями и договорились о покупке 120 граммов героина. Эта партия сама по себе уже считалась особо крупной, но… получив наркотик в обмен на меченые купюры, правоохранители приступили к обыску жилища дельца. В разных тайниках было обнаружено ещё около 300 граммов этого же наркотика. По мере того как затягивалось мероприятие, лицо хозяина всё больше и больше приобретало нездоровый оттенок.

Наконец, мужчина признался, что неважно себя чувствует из-за 17 проглоченных контейнеров. Рисковать жизнью, когда уже найдено полкилограмма героина, действительно не стоило. Благодаря признанию наркоделец на несколько дней отсрочил переезд в тюремную камеру. Его доставили в местную больницу. Вооружившись клизмой, медики в первый же день добыли из его организма резиновые мешочки.

По словам наркополицейских, в перерывах между процедурами подозреваемый чистосердечно выдал все тайны своего бизнеса. Кстати, три года назад он уже проходил по делу о сбыте 800 граммов героина, но тогда вину доказать не удалось и срок получил только его подельник.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное