издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зарплата выросла на четверть

В Иркутске в первом полугодии средняя заработная плата на предприятиях составила 14,26 тыс. руб. – на 23,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом говорится в обзоре социально-экономического положения города за отчётный период, подготовленном главным экономическим управлением комитета по экономике и финансам администрации Иркутска.

Наибольшие размеры зарплаты на таких предприятиях отмечены у работников финансовой деятельности – 39,2 тыс. руб., производства и распределения электроэнергии, газа и воды – около 22 тыс., государственного управления и обеспечения военной безопасности, обязательного социального обеспечения – 20,8 тыс., транспорта и связи – около 19 тыс. Значительно ниже среднего уровня зафиксирована зарплата сотрудников сферы гостиничного и ресторанного бизнеса – около 8 тыс.

За первое полугодие наибольшее увеличение средней зарплаты на крупных и средних предприятиях отмечено у работников, занимающихся деятельностью, связанной с добычей полезных ископаемых, – на 36,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Покупательная способность заработной платы (соотношение средней зарплаты сотрудников крупных и средних предприятий и прожиточного минимума трудоспособного населения) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменилась и составила 3,6 раза. В феврале этого года в Иркутске полностью ликвидирована задолженность по выплате зарплаты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное