издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большая часть запросов в архивы Иркутской области за 9 месяцев касается сведений о заработной плате и трудовом стаже

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Большая часть запросов, поступивших в архивы Иркутской области за девять месяцев, касается сведений о заработной плате и трудовом стаже. Об этом сообщила заместитель начальника архивного агентства Иркутской области Ольга Мартынова. Она подчеркнула, что граждане обращаются за такой информацией для того, чтобы иметь возможность получить пенсию, соответствующую зарплате.

Также в архивы поступило значительное количество запросов по отводу земельных участков. Всего за отчётный период исполнено 67 тыс. запросов социально-правового характера, из них положительные ответы даны по 58 тыс.

На хранение в государственные и муниципальные архивы принято 19,5 тыс. дел постоянного срока хранения (годовой план составляет 16,5 тыс. документов), а также 54 тыс. дел по личному составу от ликвидированных организаций – такие документы хранятся в течение 75 лет и предназначены для практического использования. За отчётный период отреставрировано 1,1 тыс. единиц хранения – около 85% от плана на год.

На экспертно-проверочной комиссии агентства рассмотрены описи 20 тыс. дел постоянного срока хранения и 61 тыс. – по личному составу. Как пояснила О.Мартынова, такие документы после проверки должны поступить на государственное хранение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное