издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская доля

Иркутская область (вместе с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом) за январь – сентябрь по индексу промышленного производства находится на девятом месте среди регионов Сибирского федерального округа. Такие данные представлены в мониторинге за этот период, опубликованном на сайте СФО. На первом месте – Омская область, на последнем – Читинская.

По другим показателям экономического развития, в частности объёму отгруженных полезных ископаемых, регион занимает четвёртое место (первое – Алтайский край, последнее – Томская область), по строительству жилых домов – третье (Красноярский край и Томская область соответственно).

Доля Иркутской области в общем объёме строительства жилья в СФО составляет 6,1% (в том числе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа – 0,1%), отгруженных полезных ископаемых – 6%.

В Иркутской области индекс промышленного производства за девять месяцев увеличился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом в УОБАО показатель снизился на 30,5%. В целом по Сибирскому федеральному округу отмечено увеличение индекса промпроизводства на 3,2%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное