издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутскую область в рамках программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехало семь семей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутскую область в рамках реализации областной государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехало семь семей.

Как сообщила на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации области перед губернатором директор департамента труда региона Наталья Брускова, программа была представлена на первом Международном информационном форуме «Интеграция соотечественников – 2007», который прошёл 14–15 ноября в Москве. Директор департамента отметила, что в Иркутской области программа реализуется самыми быстрыми темпами из всех регионов Сибири.

Первая семья переселенцев прибыла в регион 10 ноября. О желании переехать заявили 46 семей – всего 113 человек, в том числе 20 жителей Казахстана, восемь – Молдовы, семь – Украины, пять – Киргизии, два – Узбекистана. Среди них 17 детей. Большая часть соотечественников выразила желание переселиться в Ангарск. Среди потенциальных участников программы бухгалтер-экономист, проводник вагонов, инженер путей сообщения, менеджер, фельдшер, воспитатель детского сада, преподаватель, тракторист. По словам Н. Брусковой, все эти специальности востребованы на рынке труда региона.

Директор департамента социальной защиты населения Иркутской области Семён Круть считает, что программа вызывает неоднозначное отношение в обществе, способствует росту социальной напряжённости. По итогам рассмотрения вопроса было решено создать рабочую группу для выработки предложений по более эффективной реализации программы. В неё войдут, в частности, специалисты департаментов труда и соцзащиты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное